RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta morbida alle castagne

Creata da claross72 il
Torta morbida alle castagne

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 800 g Castagne
  • 200 g Marron glacé
  • 1 bicchiere/i Latte
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 dl Panna
  • 1 pizzico/i Sale
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 2 Uova

Incidere la buccia delle castagne e lessarle in 1 litro di acqua bollente e 1/2 bicchiere di latte per 1 ora, quindi sbucciarle. Passare le castagne al passaverdura e metterle in un tegame con la panna e il latte rimasto. Far cuocere per qualche minuto in modo che la crema sia morbida e asciutta. Separare gli albumi dai tuorli e lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi unirli al composto di castagne insieme alla vanillina. Spezzettare i marron glacé e unirli al composto. Montare a neve soda gli albumi con il sale e incorporarli alla purea di castagne. Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere in forno caldo per 40 minuti, fare raffreddare, spolverizzate con lo zucchero al velo e infine decorare a piacere con i marron glacé interi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

malagueny
malagueny il

ciao claross72 , vorrei provare a fare la tua torta di castagne...perchè me ne hanno regalate tante ! però non ho a disposizione i marron glacè ! mi puoi dire come si fanno oppure li compri già pronti? ciao malagueny