RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta nell'uovo di Pasqua

Creata da Cinzia Rioli il
Torta nell'uovo di Pasqua

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Uovo di cioccolato
  • 1 *Pasta biscotto al cacao
  • 3 Uova
  • 20 g Cacao amaro
  • 25 g Farina
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 7 g Miele
  • 60 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 fialetta Aroma Rum
  • 1 *Mousse al gianduia
  • 325 ml Latte
  • 560 g Cioccolato al gianduia
  • 750 ml Panna fresca
  • 12 g Gelatina in Fogli
  • 1 confezione Granella di nocciola

Preparazione

Preparare la pasta biscotto:

mettete i tuorli in una ciotola assieme a 20 g di zucchero, al miele, all’aroma e all’acqua. Sbattete fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. In un’altra ciotola unite un pizzico di sale agli albumi e iniziate a montarli.

Appena iniziano a fare un po’ di schiuma aggiungetevi i 40 g di zucchero rimasti e continuate a sbattere per qualche minuto. Incorporate gli albumi ai tuorli un po’ per volta mescolando con un movimento lento dal basso verso l’alto.

In una ciotola a parte mescolate il cacao con la farina.

Incorporate le polveri al composto.

Rivestite di carta da forno una teglia e versatevi il composto, livellandolo con una spatola in modo omogeneo.

Infornare a 220° per 7 minuti. Sfornatelo e rovesciatelo immediatamente su un foglio di pellicola trasparente. Staccate delicatamente la carta da forno e cospargete subito la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato. Quindi rivestite la pasta biscotto con altra pellicola trasparente (anche i bordi) e fatela raffreddare così, in modo che non si secchi. Usate la pasta biscotto al cacao dopo averla fatta raffreddare completamente.

Preparare la mousse:

Mettere i fogli di gelatina in 60 g d’acqua (non andrà strizzata, ma usata gonfia d’acqua, quindi l’acqua va pesata e si deve lasciare che l’assorba tutta).

Montare la panna.

Mettere il latte a bollire ed appena bolle spegnere il fuoco e versarci dentro la gelatina mescolando bene.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi versarvi sopra il latte. Mettere il contenitore con la crema in acqua fredda e portare la crema alla temperatura di 40°.

Quando la crema sarà a 40° aggiungerci la panna montata inglobandola piano piano per non smontarla.

Chiudere con della pellicola la mousse al gianduia e fare raffreddare.

Apriamo l'uovo di Pasqua ed iniziamo a rivestirlo con la pasta biscotto.

Versiamo dentro la mousse al gianduia e la granella di nocciola.

Facciamo un altro strato di pasta biscotto e ricopriamo tutto con la mousse restante e la granella di nocciola.

Ho decorato con fettine di fragole.



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Commenti (22)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

werdecc
werdecc il

che bello, sono riuscita a darti il 20° voto, brava!!!

eri1919
eri1919 il

Bella e sicuramente buona!

danj01
danj01 il

davvero carina

Carmela133
Carmela133 il

BELLISSIMO

katy1983
katy1983 il

bello...complimenti...

moretto72
moretto72 il

molto bello, complimenti!

pokemons
pokemons il

buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto carina brava votata

dolcemagia
dolcemagia il

Idea originale, brava! Votata!!!

mamma0760
mamma0760 il

da fare

polilla
polilla il

carinissima idea

luanak
luanak il

Wow, Super! Votatissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Un bella idea e sicuramente anche molto buona. Brava votata

eri1919
eri1919 il

Che bella idea

silvyblu
silvyblu il

Ganzo

Chiareta
Chiareta il

Originale

miele85
miele85 il

Bellissimaa! Una torta diversa! Votata

beatrisss
beatrisss il

Originale

topino14
topino14 il

Fantastica e di sicuro molto buona

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buonissimo

Martavi90
Martavi90 il

Sarà buonissimo