RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta nera

Creata da Giannamatera il
torta nera

 5 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g FARINA TIPO 00
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero
  • 5 uova
  • 100 g cacao amaro
  • 200 g mandorle
  • 20 g caffè in polvere
  • 1 buccia limone
  • 1 bicchiere liquore sassolino
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Tostare le mandorle al forno e poi tritarle molto finemente in un mortaio.
Sbattere i quattro tuorli d'uovo assieme allo zucchero , aggiungendo poi uno alla volta tutti gli altri ingredienti. Alla fine incorporate anche gli albumi montati a neve .
Fate riposare per un po' il composto in frigo e nel frattempo preparate la pasta frolla con la farina, la metà del burro, un terzo di zucchero, un uovo ed un pizzico di sale.
Ottenuta la pasta, fatela riposare per circa 15 minuti sotto un canovaccio bianco, poi foderate con uno stampo da dolci precedentemente unto, avendo cura di far debordare un po' di pasta .
Versate all'interno l'intero ripieno fino al bordo dello stampo e ricopritelo ai margini con la pasta debordata.
Mettete in forno a calore moderato per circa 40 minuti. Fate raffreddare per bene prima di gustare il dolce.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

mikhy
mikhy il

buona

BruniM
BruniM il

Che buona! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votata 🧁🧁🧁🧁🧁

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Bimbella
Bimbella il

Buona😀😀😀

Giannamatera
Giannamatera il

Già!!! fanno ingrassare solo a leggere le ricette. che rabbia!

Giannamatera
Giannamatera il

Già!!! fanno ingrassare solo a leggere le ricette. che rabbia!

il

Buonissima 😋🧁🧁🧁🧁🧁