RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta paesana (o torta di pane)

Creata da giulit il
torta paesana (o torta di pane)

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 5 panini raffermi
  • 160 g zucchero
  • 5 cucchiaio/i cacao in polvere
  • 70 g burro fuso
  • 1 uovo
  • 15/20 amaretti sbriciolati
  • 100 g uvetta
  • 50 g pinoli
  • 100 g cioccolato fondente

mettere a bagno l'uvetta. In una capiente ciotola versare il latte e mettere a bagno il pane, avendo cura di immergerlo bene per farlo inzuppare completamente (volendo si possono utolizzare anche avanzi di biscotti, panettone, ecc).Lasciare riposare per circa mezz'oretta. Dopo il riposo, rompete il pane con le mani (i bambini si divertono un sacco a farlo). Successivamente aggiungete lo zucchero e il cacao e mescolando con un cucchiaio incorporate anche il burro fuso, gli amaretti sbriciolati, l'uvetta, il cioccolato tagliato a pezzetti e metà dei pinoli.Versare il tutto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattuggiato. Guarnire con i pinoli rimasti ed infornate a 170° per circa un'ora.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!