RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta pere e cioccolato

Creata da ignazia il
torta pere e cioccolato

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g cacao
  • 3 (nessuna) uova
  • 250 g farina
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina/e lievito
  • 4 (nessuna) pere decana
  • 250 g zucchero x sciroppo
  • 500 ml acqua x sciroppo
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • 1 q.b cannella

Preparare lo sciroppo con l'acqua, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone e far bollire per 30 min. con le pere.A parte frullare le uova con lo zucchero,aggiungi il burro ammorbidito, il cacao e la farina settacciata con il lievito.Mettere in una telia precedentemente inburrata le pere cotte sgocciolate e l'impasto così ottenuto,infornare a 160 per circa 40 min e comunque fino a quando la torta non risulti asciutta se punta con uno stuzzicadenti.Io preferisco usare 70 grammi di nesquik e 30 di cacao amaro. Dopo scolate le pere io rimetto lo sciroppo a cuocere fin quando non si addensa e poi lo uso tiepido versato sulle singole fette di torta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

ti aspetto per il pranzo ciao