RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Pinguì

Creata da mickycri il
Torta Pinguì

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 8 uova
  • 200 g cacao in polvere amaro
  • 1 Kg mascarpone
  • 6 cucchiaio miele
  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiaio miele
  • 150 g panna da montare
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaio cannella
  • 100 ml liquore al cioccolato

Preparazione

Iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggoiungete la farina e il lievito e il cacao in polvere, aggiungete il lievito e gli albumi montati a neve fermissima. Infornate a 180° per 30/35 minuti. sfornate e fate raffreddare. Tagliate la torta in tre strati e preparate la crema di mascarpone , montandolo con il miele e la cannella. bagnate ogni strato con il liquore al cacao e farcite con la crema. fate riposare in frigo il tempo che preparate la copertura, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente, con la panna e 3 cucchiai di miele. Ricoprite la torta e preparate le decorazioni di cioccolato bianco facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e facendolo riposare negli appositi stampini. Decorate a piacimento ;)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (14)

katy1983
katy1983 il

golosissima

Zimt
Zimt il

Che bella

danj01
danj01 il

spettacolare

dolcemagia
dolcemagia il

Buona e votata!

polilla
polilla il

bella e golosa

annacapo
annacapo il

bellissima

Ruzi
Ruzi il

molto bella

stellacasu
stellacasu il

Votata e salvata!!! Deliziosa!!

Carmela133
Carmela133 il

bella

paolina26
paolina26 il

cioccolatosa! votata!

delfi90
delfi90 il

Che buona

rosellina in love
rosellina in love il

che buonoooo

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Da provare

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

votata