RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta polenta e osèi

Creata da mirem1 il
Torta polenta e osèi

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) pan di spagna a forma di mezza sfera
  • 250 g burro
  • 150 g cioccolato bianco fuso
  • 25 g rhum
  • 50 g pasta di nocciole
  • 1 q.b curacao
  • 1 q.b marzapane giallo e al cioccolato
  • 1 q.b zucchero
  • 1 q.b marmellata di albicocche
  • 1 q.b cubetti di cedro candito
  • 1 q.b cacao

Montate il burro con il cioccolato fuso e alla fine aggiungete la pasta di nocciole e il Rhum.
Tagliate a metà la semisfera di pan di spagna, bagnate con il curaçao e farcite con la crema di cioccolato tenendone da parte due cucchiai.
Ricomponete la torta e spalmate la superficie con la crema tenuta da parte.
Stendete il marzapane giallo in una sfoglia di 4 mm di spessore, fatelo aderire alla torta e spolverizzate con lo zucchero giallo.
Al centro distribuite un po' di passata di albicocche, quattro o cinque cubetti di cedro e gli uccellini che avete ricavato dal marzapane al cioccolato.
Lucidateli con la passata di albicocche, alla quale avrete aggiunto un po' di cacao.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!