RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Raffaello

Creata da ade22 il
Torta Raffaello

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 160 g farina di cocco
  • 100 g mandorle pelate
  • 16 g Lievito Pane degli Angeli
  • 350 ml latte
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 400 g cioccolato bianoco
  • 400 ml panna

Preparazione

Ingredienti per la base:
• 4uova;
• 150 g di zucchero;
• 250 g di farina;
• 60 g di farina di cocco;
• 50 g di mandorle pelate;
• 16 g di lievito per dolci;
• 150 ml di latte;
• 150 ml di olio di semi.
Per la bagna:
• 200 ml di latte;
• 50 g di farina di cocco;
• 1 cucchiaio di zucchero.
Per la farcia e la copertura:
• 400 g di cioccolato bianco;
• 400 ml di panna (metà verrà montata e metà servirà per sciogliere il cioccolato);
• 50 g di mandorle pelate;
• 50 g di farina di cocco.

Preparazione.
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il latte e l’olio. Aggiungere poco alla volta la farina e il Lievito Pane degli Angeli setacciati, le mandorle tritate e la farina di cocco. Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciare raffreddare coprendo con un panno e sformatela.
Nel frattempo preparate la farcia e la copertura. Tritate il cioccolato bianco e unitelo a metà della panna che prima avevate fatto bollire. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà sciolto. Fate raffreddare e unite l'altra metà di panna montata. Mettete in frigo fino a quando non dovrete utilizzarla.
Preparate la bagna scaldando il latte con lo zucchero e la farina di cocco. Fate scaldare e poi lasciate riposare fino al momento di utilizzarla.
Tagliate la torta a metà e bagnate con il latte dopo averlo filtrato. Aggiungete un terzo della farcia al cioccolato, aggiungete le mandorle tritate e un po’ di farina di cocco. Coprite con l'altra metà di torta e bagnate con altro latte e ricoprite con il resto della farcia.
Per decorare la torta mettete le mandorle intere e qualche Raffaello.



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Commenti (24)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Mia!mia!mia! Votatissima 💛

danj01
danj01 il

buona

moretto72
moretto72 il

È meravigliosa, complimenti!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Questa torta la trovo spettacolare 😋idea stupenda!!!!!! Votata!!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

meravigliosa io adoro i raffaello

Juicy
Juicy il

Bravissima!

paolina26
paolina26 il

buona!

ignax
ignax il

mi piace!

Choccolate3
Choccolate3 il

buonaaa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!! Votata!!

werdecc
werdecc il

una bomba! votata!!!

nunzia1985
nunzia1985 il

Che bontà

gabrya
gabrya il

golosa

pelopelone
pelopelone il

è bellissima brava....

Carmela133
Carmela133 il

carina

rita_1980
rita_1980 il

Gnam gnam

adryan
adryan il

deliziosa

stefania64
stefania64 il

Sicuramente deliziosa

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buona

dolcemagia
dolcemagia il

Buonaaaaaaa!!!!

veronik94
veronik94 il

molto buono e interessante, da provare.

thanchvil
thanchvil il

Molto bene, complimenti

luba8586
luba8586 il

uauuuuu