RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta reale al cioccolato

Creata da rensibel1980 il
Torta reale al cioccolato

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 75 g Zucchero al Velo
  • 75 g farina di nocciole
  • 2 albumi
  • 30 g zucchero
  • 80 g zucchero per il pralinato
  • 1 cucchiaio acqua
  • 120 g nocciole
  • 80 g cialde
  • 40 g cioccolato a latte
  • 600 g mousse ...panna
  • 300 g cioccolato fondente
  • 12 g Gelatina in Fogli
  • 170 g zucchero
  • 100 g acqua
  • 90 g panna fresca
  • 75 g cacao in polvere

Preparazione

Montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta. In un'altra ciotola mescolate la farina di nocciole con lo zucchero a velo.
Ora aggiungete gli albumi montati alle polveri e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto
Disegnate un cerchio sulla superficie di un foglio di carta da forno (diametro 18 cm) . Poi, aiutandovi con un sac à poche, riempitelo con il composto appena preparato. Quindi infornate per 12 minuti a 190 gradi

Il croccante pralinato:
Mettete l'acqua e lo zucchero in una padella a fuoco medio. Quando vedrete apparire le prime bollicine aggiungete le nocciole.
Mescolate in continuazione fino a quando si formerà il caramello intorno alle nocciole.
Quando sarà pronto versate il tutto su una teglia foderata di carta da forno e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, tagliate a pezzi e metteteli nel boccale del frullatore. Tritate fino a quando non otterrete una pasta lucida e cremosa il pralinato è pronto
Adesso frantumate le cialde e aggiungete nella ciotola il pralinato alle nocciole ed il cioccolato al latte fuso. Mescolate per bene.
Applicate immediatamente questo composto sulla dacquoise alla nocciola e livellate con una spatola
Quindi conservate in frigorifero.

La mousse al cioccolato:
Montate la panna fresca con le fruste elettriche. Sciogliete il cioccolato e versatelo sulla panna montata
Mescolate delicatamente con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.

Assemblaggio:
Posate la dacquoise ricoperta di croccante pralinato su un vassoio. Mettete l'anello da pasticceria sopra la dacquoise
. Rivestite i bordi dell'anello con il nastro acetato poi con un sac à poche riempite lo spazio laterale rimasto con la mousse al cioccolato. Poi tutta la sommità fino ad arrivare al bordo dell'anello.
Quando avrete riempito tutto l'anello con la mousse al cioccolato, utilizzate una spatola per livellare la superficie. Quindi mettete per almeno 3 ore in congelatore

La glassa a specchio:
Immergete i fogli di gelatina nell'acqua fredda. Poi mescolate tutti gli altri ingredienti in un pentolino. Ora mettete il pentolino a fuoco medio e scaldate mentre mescolate. Quando il composto vi sembra omogeneo togliete dal fuoco.Passate la preparazione in un colino a maglia fine per eliminare eventuali grumi di cacao. Aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate fino a quando non saranno incorporati perfettamente.Adesso mettete il termometro nella preparazione e aspettate che arrivi a 36°C, mescolando regolarmente. È molto importante rispettare queste indicazioni per avere una glassa perfettaQualche minuto prima che la temperatura arrivi a 36° C togliete la base della torta dal congelatore e adagiatela su una griglia da pasticceria. Togliete l'anello ed il nostro acetato.
Quando la glassa avrà raggiunto la temperatura desiderata (36°C), versatela sulla superficie della torta ma abbiate cura di coprire anche le parti laterali. Fatto questo, sollevate la torta aiutandovi con 2 spatole in acciaio e trasferitela sul vassoio da portata. Quindi mettete in frigorifero.



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Commenti (23)

jellystik
jellystik il

Fantastica

ERRE
ERRE il

bella e sicuramente buona!!! 5 muffin per te

miluessa
miluessa il

Golosissima

esterina39
esterina39 il

fantastica

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima. Votata

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

BruniM
BruniM il

😍🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

5🧁

stellacasu
stellacasu il

che meraviglia.. complimenti.. 5 muffin per te

fran001
fran001 il

Super voto

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bella

IlaM
IlaM il

Bella e buona 😋 votata!

emy86ge
emy86ge il

che carina!!

Vaaleee
Vaaleee il

Meravigliosa

kkiinggaa
kkiinggaa il

Wow

Boffi
Boffi il

Wowo Wowo wowo!!

rosalbamelle
rosalbamelle il

Golosa votata

rosi89
rosi89 il

Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

Ruzi
Ruzi il

che bella!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Bellissima super votata

moniquefeli
moniquefeli il

Beh 5 super muffins per questo capolavoro laborioso!!