RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ricotta e cioccolato

Creata da simpa82 il
Torta ricotta e cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente assieme al burro e mettere da parte a raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero finchè diventeranno chiare e spumose.
Aggiungere gradualmente la ricotta mescolando sempre con le fruste.
Aggiungere la farina e il cacao amaro.
Infine aggiungere il cioccolato sciolto, l'estratto di vaniglia e la mezza bustina di lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera (la ricetta originale prevedeva una tortiera del diametro di 22 cm; io ho usato quella a cuore); versate il composto e infornate a 170° per 45-50 minuti (fate sempre la prova stecchino).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Mi piacciono molto i dolci con la ricotta. Bravissima votata

simpa82
simpa82 il

@moniquefeli effettivamente è veramente sofficissima!!!

mikhy
mikhy il

buona

moniquefeli
moniquefeli il

Mi da l idea ke sia super soffice! Oltre ad essere goduriosa! Votata!

nicoto83
nicoto83 il

Golosa

pelopelone
pelopelone il

Buona

luanak
luanak il

Golosa e sicuramente sofficissima! Votata e salvata

amoremio09
amoremio09 il

Squisita! Complimenti!

bontairos
bontairos il

Golosa ...

ritasalvo
ritasalvo il

Me la sento sciogliere in bocca ,votatissima,👏👏👏