RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA RICOTTA E PERA

Creata da nancyb il
TORTA RICOTTA E PERA

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Nocciole tostate e tritate
  • 50 g Farina
  • 125 g Burro morbido
  • 4 (nessuna) Albumi
  • 500 g Ricotta passata al setaccio
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1 fialetta/e Vaniglia
  • 500 g Panna
  • 6 (nessuna) Pere William
  • 1/2 (nessuna) Il succo di limone

Cialde Biscotto:Amalgamare il burro con lo zucchero e montare a crema. Mescolare la farina e le nocciole e aggiungerle al composto di burro e zucchero alternando con l'albume. Cioè aggiungere poca farina mescolata con le nocciole, poi poco albume e cosi via, al composto di burro e zucchero.
Mescolare molto bene e mettere in due tortiere imburrate di circa 28 cm. di diametro e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti (devono essere dorate). Far raffreddare.
Ripieno:Caramellare le pere a pezzi piccoli in una pentola con 150gr. di zucchero a velo e mezzo limone, (le pere caramellate devono risultare asciutte e dense) far raffreddare il composto ed unirlo all'impasto di ricotta, panna e vaniglia.Comporre la torta mettendo alla base una cialda;(prendere un anello per torte alla crema per dare forma all'impasto)coprire con l'impasto, adagiarvi sopra l'altra cialda.Mettere la torta in frigo per almeno due ore ma sarebbe meglio prepararla la sera prima.
Decorazione:Riprendere la torta dal frigo e decorarla con zucchero a velo.


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