RICETTE DELLE DOLCINE
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torta ricotta e pere

Creata da rosannamarte il
torta ricotta e pere

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti:
150 g di nocciole
150 g di zucchero
50 g di farina
100 g di burro

Per farcire:
4 albumi
400 g di ricotta
400 g di panna
150 g di zucchero
2 pere

Preparare due dischi di biscotto alle nocciole lavorando il burro con lo zucchero, unire gli albumi montati a neve ferma, aggiungere la farina setacciata e la granella di nocciole. Riempire con questo impasto una sac à poche con bocchetta tonda e grande e distribuirlo su una teglia rivestita con carta da forno su cui avrete disegnato due cerchi di 22 cm di diametro. Passare in forno 25 minuti a 180°, quindi sfornare e far raffreddare.
Preparare il ripieno mescolando delicatamente gli albumi, la panna montata, la ricotta, lo zucchero e le pere tagliate a dadini. Formare il dolce ponendo un disco sul piatto di portata, farcirlo e coprirlo col disco rimanente. Lasciare in frigo almeno tre ore. Spolverare di zucchero a velo e decorare con mezza pera sciroppata al centro.


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Commenti (2)

maria111065
maria111065 il

Buona da provare questo duetto tra ricotta e pere !!!!!!!!!!!11

giotigiuste
giotigiuste il

Che buona!!! Da provare!!! Giotigiuste