RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta rovesciata all ananas

Creata da scheggia1980 il
torta rovesciata all ananas

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g burro
  • 300 g farina
  • 200 g ananas sciroppato
  • 180 g zucchero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 125 ml latte
  • 30 g zucchero di canna

Preparazione

Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, aiutandovi con una frusta da cucina, e incorporate poco alla volta il burro tagliato a tocchetti, il lievito, la farina. Versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare. Scolate l’ananas, tagliane due fette a dadini e unitele all’impasto, amalgamando ancora delicatamente.

Foderate una tortiera con la carta forno, spolverizzate il fondo con lo zucchero di canna e disponete le fette di ananas rimaste. Ora versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per mezz’ora.

Una volta pronta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando si sarà raffreddata, capovolgetela su un piatto e servitela.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

werdecc
werdecc il

bisogna che la rifaccia, grazie per avermela ricordata, votata

narghilea
narghilea il

semplicemente divina..

nicartolo
nicartolo il

Buonissima è la mia preferita

Laurenzia086
Laurenzia086 il

La torta all'ananas ci piace molto in famiglia!

dossenan
dossenan il

Bella complimenti!! Si può fare anche con l'ananas fresco???

mariacostanza1
mariacostanza1 il

Anche io la faccio al centro dell'ananas metto le ciliegie ottime