RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta rustica

Creata da sara84 il
torta rustica

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 1 lievito di birra
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 500 ml latte
  • 1 cucchiaino/i sale
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 1 salame a piacere
  • 1 formaggio

Disporre la farina a fontana e spargere intorno il cucchiano di zucchero e al centro mettere il sale, il cubetto di lievito che scioglierete aggiungendo a poco a poco il latte scaldato in cui avrete sciolto il burro e avrete fatto intiepidire. Impastare e alla fine aggiungere una alla volta le uova intere, impastare, coprire con un canovaccio e far lievitare 1 ora. L'impasto dovrà risultare molto morbido.
Una volta lievitato, inburrate una teglia e disponetevi uno strato di pasta aiutandovi inumidendo la mani in un pò di latte freddo mettete il ripieno: salame a piacere e formaggio filante o verdure, mozzarella a dadini...quello che preferite. Coprite con il restante impasto e fate lievitare di nuovo per una mezz'oretta coperta sempre con un canovaccio. Infornare a 180° per 30/35 minuti.Questa torta salata è davvero semplice, morbidissima e si può preparare anche in anticipo perchè molto buona anche fredda.
Io l'ho preparata in uno stampo per ciambella e una volta sfornata era davvero bella da presentare a tavola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

sagittario61
sagittario61 il

proverò a farla e poi ti farò sapere

sara84
sara84 il

Io ho sempre usato il lievito di birra ma penso che il lievito pizzaiolo vada bene lo stesso

lorellagasparetti12
lorellagasparetti12 il

INVECE DEL LIEVITO DI BIRRA (CUBETTO) SI PUO' USARE PIZZAIOLO DI PANE ANGELI?

suzette
suzette il

brava bell'idea la teglia per ciambelle

suzette
suzette il

brava bell'idea la teglia per ciambelle