RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Sacher

Creata da gaietta_2010 il
Torta Sacher

 15 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 175 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 400 g Cioccolato fondente
  • 200 g Farina bianca
  • 75 g Frumina
  • 1 bustina/e Lievito vanigliato
  • 1 pizzico/i Sale
  • 250 g Confettura albicocche
  • 100 ml Panna da montare

In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con 2/3 dello zucchero, quindi unire un tuorlo alla volta ed il cioccolato sciolto (200 g). Unire la farina, miscelata e setacciata con la fecola ed il lievito.
Come ultimo le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero restante e il sale. Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocere nella parte bassa del forno caldo 180°C per circa 50 minuti.
Tagliare la torta raffreddata in due dischi uguali e farcirla con la confettura di albicocche.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (200 g) unendovi la panna e distribuirlo sull'intero dolce.
A piacere con un conetto di carta e riempito di cioccolato scrivere il messaggio che preferite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

remy
remy il

Ottima la tua ricetta!!!

ste.lele
ste.lele il

Adoro la torta Sacher, ma ho sempre trovato ricette molto complicate, ma questa è sicuramente da provare!!!!!! Grazie Gaietta 2010.