RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata ai formaggi

Creata da jengi87@gmail.com il
Torta salata ai formaggi

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 80 g Olio d'oliva
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico Sale
  • 120 g Acqua calda
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Pecorino grattuggiato
  • 50 g Emmental
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

Per prima cosa preparate l'impasto per la torta salata.

Formate una fontana con la farina e versate al suo centro l'olio di oliva.

Aggiungete un po' alla volta l'acqua calda, il sale e il lievito istantaneo.

Impastate con le mani, inglobando di volta in volta un po' di farina all'impasto in lavorazione, fino a ottenere un composto morbido e liscio.

Stendete l'impasto con un mattarello, in modo da ottenere una dimensione leggermente più grande di quella della teglia in cui andrete a cuocere la torta salata.

Ungete le pareti della teglia con un filo d'olio ben distribuito e adagiate al suo interno l'impasto, bucherellando leggermente il fondo con una forchetta.

Preparate ora il ripieno della torta salata, sbattete l'uovo con la ricotta, fino a ottenere una crema omogenea,

Aggiungete in seguito il pecorino, dei cubetti di emmental e un pizzico di pepe nero.

Versate il ripieno sull'impasto steso in precedenza, ripiegando successivamente i bordi verso l'interno.

Infornate per 30-35 minuti a 200°.

Per ottenere un effetto dorato azionate il grill alla massima potenza durante gli ultimi due minuti di cottura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pokemons
pokemons il

Buona

filardi80
filardi80 il

buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

cetti
cetti il

Invitante, si può provare!