RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata con i piselli

Creata da danielasippi il
Torta salata con i piselli

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 cucchiaio/i olio d'oliva extravergine
  • 70 ml acqua tiepida
  • 200 g ricotta
  • 150 g piselli
  • 100 g prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 uovo intero
  • 1 q.b grana grattugiato

Fare la pasta impastando la farina con un pizzico di sale, l'olio e tanata acqua quanto ne basta per avere una pasta morbida. Farla riposare coperta da un panno per circa 30 min.
Cuocere i piselli (io ho usato quelli surgelati) in una padella con olio e cipolla (se piace) a fine cottura unire il prosciutto tagliato a cubetti. In una ciotola versare la ricotta e unire il grana 3-4 cucchiai, ma se si vuole più saporito o meno modificare il quantitativo. Mescolare e unire i piselli con il prosciutto e poi l'uovo. Mescolare il tutto. Stendere con il mattarello la pasta in una sfoglia sottile, mettere su una teglia coperta da cartaforno, versare il ripieno, ripiegare all'interno i bordi e cuocere in forno a 200° per circa 20-25 min. Deve dorarsi ma non seccare.
Far riposare 10 min prima di servirla.Ricetta contenuta nella raccolta "Pane, Focaccia & Tote salate"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissima

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

5 muffins. vediamo come va.

danielasippi
danielasippi il

Ciao, poi fammi sapere come ti è venuta. Ciao, Daniela

fracicconetti
fracicconetti il

Ciao Daniela, le tue torte salate mi piacciono sempre! La provero'. Buon sabato