RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata con ricotta spinaci e formaggio

Creata da tiffani il
Torta salata con ricotta spinaci e formaggio

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g Per l'impasto: farina 00
  • 100 g Fecola di Patate
  • 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
  • 10 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale
  • 300 ml acqua tiepida
  • 120 g burro
  • 2 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 5 Per il ripieno: uova
  • 300 g ricotta
  • 300 g spinaci
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 100 g salame
  • 1 Ungiteglia

Preparazione

Su una spianatoia setaccia la farina e la fecola, aggiungi il lievito e mescola, al centro fai un buco e versa lo zucchero. Mescola bene, aggiungi l'acqua tiepida ed il sale. Unisce il burro e i 2 cucchiai di olio, lavora bene per circa 10 minuti allargando e riavvolgendo l'impasto fino al completo assorbimento dell'olio. Mettere l'impasto in una terrina infarinata, coprirla con pellicola e lasciare lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato. Per il ripieno in una terrina versare le uova, la ricotta e gli spinaci sbollentati e tagliati finemente. Mescolare gli ingredienti. Dividere il panetto lievitato in due dischi. Con il primo foderare uno stampo precedentemente unto con ungiteglia. Versare il ripieno ed integrarlo con salame e formaggio tagliato a dadini. Coprire il composto con l'altro disco. Infornare a forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Buon appetito.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Molto gustosa! 5 muffin

mcki
mcki il

Bravissima!!

cetti
cetti il

Buonissima

tiffani
tiffani il

Si. grazie per il voto.

topino14
topino14 il

Ottima. Questa era la ricetta per la spilla salati sfiziosi?