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torta salata con rucola e formaggio

Creata da andrea2592 il
torta salata con rucola e formaggio

 5 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina di semola rimacinata
  • 300 ml acqua
  • 35 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g sale
  • 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 pizzico pecorino
  • 1 pizzico pepe
  • 1 melanzane fritta
  • 200 g rucola fresca
  • 100 g emmenthal
  • 100 g prosciutto crudo

Preparazione

Per preparare la pasta per la torta salata ho scelto di impastare il tutto a mano, ma se preferite utilizzare l’impastatrice potrete seguire gli stessi procedimenti. Cominciate versando il lievito nell’acqua tiepida e scioglietelo per bene; in alternativa potete anche sbriciolare il lievito nella farina, il risultato non cambierà. Proseguite versando la farina in un recipiente.Poi versate l’acqua un po’ alla volta mentre impastate con le mani. Quando avrete versato la metà del liquido, potete aggiungere anche il sale e continuare ad impastare, versando l’acqua sempre un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto potete aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre continuate ad impastare. Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.Ottenuto un bel panetto liscio, trasferite l'impasto così formato in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare.L’impasto dovrebbe impiegare 2 ore a raddoppiare di volume.Nel frattempo che aspettate che in panetto lieviti,friggete le melanzane.trascorso il tempo di lievitazione,ricoprite uno stampo di diametro di 24 cm con carta da forno, quindi stendete sulla spianatoia con un mattarello la pasta riposata fino a uno spessore di 2 millimetri.Adagiate la sfoglia ottenuta sulla tortiera, eliminate il bordo ritagliando la pasta in eccesso con un coltello.distribuite sulla tortiera abbondante rucola fresca,un pizzico di pecorino,melanzane fritte,prosciutto crudo e emmenthal(se non vi piace l'emmenthal potete sostituire con qualsiasi tipo di formaggio).Pepate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti nel ripiano centrale.



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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

buonissima bellissimo votata

ERRE
ERRE il

ecco la ricetta!!! Complimenti!!! Votata!!!!

MarTiC
MarTiC il

Che Meraviglia!! Complimenti anche per la spilla 😉!

marghe2809
marghe2809 il

Complimenti..votata 😀