RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata con scarola

Creata da Mammalu46 il
Torta salata con scarola

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Farina integrale (colmo)
  • 120 g Acqua
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 8 g Sale
  • 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1,2 Kg Insalata scarola
  • 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto Peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati
  • 100 g Olive nere denocciolate
  • 1 Aglio (spicchio)
  • 1 Acqua, olio e sale

Preparazione

Preparate l'impasto.
Impastate le farine, l'acqua, l'olio di semi, il sale e il lievito.
Lasciate riposare in una terrina coperta con la pellicola per 12 ore circa.

Preparate il ripieno.
Lavate e tagliate a pezzi la scarola.
Lessatela, scolatela e ripassatela in padella con l'olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato, i capperi e l'aglio.
Levate l'aglio, unite le olive tagliate a metà e lasciate raffreddare.

Preparate la torta.
Dividete l'impasto in due parti (una leggermente più grande).
Con il matterello stendete due sfoglie molto sottili (se l'impasto si attacca aiutatevi con la farina di semola rimacinata).
Disponete in una teglia rivestita con la carta forno una sfoglia, riempite con la scarola e chiudete con l'altra sfoglia.
Spruzzate la superficie con un goccio di acqua, olio e sale.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti e per altri 5 minuti con la funzione ventilato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

katy1983
katy1983 il

La proverò...grazie

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

polilla
polilla il

adoro la scarola, bellissima e buonissima!

flo17.v
flo17.v il

Una delle mie pizze preferite... a napoli e un must ... si mangia a pranzo per le vigilie... x restare leggeri ? votataaaa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Dev' essere buonissima!

topino14
topino14 il

Mai fatta ma ha un aspetto invitante. 5 m e salvata

jellystik
jellystik il

con la scarola no l'ho mai fatta ...provero'

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

che buona

rita_1980
rita_1980 il

Buona

luba8586
luba8586 il

con un buon bicchiere di vino il top

fedirosima
fedirosima il

Bellina

carmenmelfi
carmenmelfi il

Buonissima!!

luanak
luanak il

???

Nalaa10
Nalaa10 il

Chissà che buona! Brava votata :)

elenamia
elenamia il

bravissima! io la faccio spesso, ma devo dire che la tua è molto più bella. devo provare questa ricetta!

lilype
lilype il

mmm, che bontà

ade22
ade22 il

troppo buona!! quando vado a Napoli la mangio sempre

eri1919
eri1919 il

Buona!