RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata di patate e speck

Creata da danielasippi il
Torta salata di patate e speck

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 2 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico/i sale
  • 1/2 bicchiere/i acqua tiepida
  • 1 etto/i speck
  • 1 mozzarella di bufala
  • 2 patate
  • 1 q.b olio

Impastare la farina con olio, sale e tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta elastica. Lasciare riposare coperta da un telo per circa 30 min.
Preparare le patate: sbucciarle e affettarle sottili, scottarle in acqua salata per circa 4- 5 min. Poi sgocciolarle bene in un colino.
Tirare la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile.
Metterla in una teglia o coperta da cartaforno o unta e cosparsa di pane grattuggiato (io uso la cartaforno). Adagiare sulla pasta le fette di speck, poi mettere la mozzarella a fettine, e ricoprire il tutto con le fettine di patate, irrorare con l'olio, ripiegare i bordi verso l'interno e mettere in forno a 200° per circa 20 min. Aspettare 10 min. prima di servire.
La mozzarella può essere sostituita con altro formaggio a piacere: taleggio,fontina...
Ottima è anche l'alternativa con prosciutto cotto, provolone dolce, patate, olio e origano.
Io uso questa ricetta di torta salata per svuotare il frigorifero da formaggi e salumi.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

fenomena
fenomena il

ciao daniela, venerdì ho fatto la tua ricetta, una meraviglia! veramente gustosa, grazie!

isamaxcris
isamaxcris il

mi era sfuggita da provare di sicura grazie DDAANNII

mgraziam
mgraziam il

Ciao, Daniela, ieri sera ho fatto anch'io questa tua torta salata, io però ne ho mangiato solo un triangolino, perchè è finita in un lampo.. in compenso mio marito ne ha mangiato per tre! Tanti tanti ringraziamenti...

felix1960
felix1960 il

Quando è giusto perchè non valorizzare una ricetta?Si la foto del profilo è arrivata quelle delle torte no riproverò magari toglendo un pò di risoluzione così sono meno pesanti. Baci

danielasippi
danielasippi il

Sono veramente contenta che sia piaciuta alla tua famiglia. La prossima volta la farai doppia. Hai l'immagine anche tu!!! Bella! Ciao :D

felix1960
felix1960 il

Brava Daniela è buonissima i miei volevano il bis, la tua ricetta ormai è tra i preferiti.

felix1960
felix1960 il

Grazie ecco la cena x stasera.

pelledipesca
pelledipesca il

ciao ottima ricetta proverò a farla nei prossimi giorni adoro la mozzarella e lo spek! Grazie