RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA SALATA ESTIVA

Creata da alidapasserini il
TORTA SALATA ESTIVA

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA
  • 100 g BURRO
  • 35 g AMIDO DI MAIS
  • 1 TUORLO
  • 500 g RICOTTA
  • 200 g FAGIOLINI LESSATI
  • 30 g GRANA
  • 6 POMODORO

Preparazione

Per la pasta, mescolate la farina con la maizena e lavoratela con il burro morbido a pezzetti. Battete il tuorlo con 100 gr di acqua, un pizzico di sale e 3-4 foglie di basilico tritate. Lavorate il composto di farina e burro con il tuorlo battuto: otterete una pasta più morbida della solita frolla; copritela e mettetela in frigorifero per un'ora.
Stendete la pasta con il mattarello. Foderate con essa una tortiera antiaderente diametro 26 cm, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno, riempite con i legumi secchi, infornate a 200° per 15 min.

Per la farcia: tagliate i fagiolini a tocchetti, riducete i pomodorini a rondelle spesse cm 2, poi svuotatele dai semi.
Mescolate la ricotta con 10 foglie di basilico tritate, il grana, sale e pepe; lavorate finchè l' impasto non sarà omogeneo.
Condite separatamente i fagiolini e i pomodori con olio e sale. Sformate la crostata; Stendete sul fondo 3/4 della ricotta, distribuitevi sopra i pomodori e i fagiolini, completate con la ricotta a fiocchetti e decorate con foglie di basilico.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Clara Tzn
Clara Tzn il

Molto buona!

clas09
clas09 il

Votata 😊

Lelleeee
Lelleeee il

buonissima

Lelleeee
Lelleeee il

buonissima

Lelleeee
Lelleeee il

buonissima

delfi90
delfi90 il

Che delizia