RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata salsicce, formaggio, friarielli e pecorino

Creata da annimi il
Torta salata salsicce, formaggio, friarielli e pecorino

 7 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g Per l'impasto: Farina 00
  • 10 g zucchero semolato
  • 4 cucchiaio olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino sale
  • 280 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiaio olio e.v.o.
  • 500 g Per il ripeno: Friarielli
  • 200 g salsicce
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 1 Ungiteglia

Preparazione

In una terrina mettere la farina con il lievito, lo zucchero e 4 cucchiai d' olio, aggiungere l’acqua tiepida e il sale, mescolare bene con una forchetta. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Mettere l’impasto in una terrina infarinata, coprire con una pellicola trasparente fino a quando il volume è raddoppiato. Per il ripieno in una padella aggiungere olio e.v.o. e soffriggere i friarielli prima sbollentati aggiungere le salsicce private della pellicina esterna, far rosolare per qualche minuto. Dividere l’impasto in due formando due palle di impasto una leggermente più grande dell’altra. Con l’ungiteglia ungere una teglia da forno e stendere l’impasto più grande, riempire con il ripieno di friarielli, formaggio a pasta filata tagliato a pezzettini, e pecorino grattugiato. Adagiare il secondo impasto sigillando i bordi. Spennellare con olio ed infornare a 200° C per 45 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!