RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta sbrisolona

Creata da patatina93 il
Torta sbrisolona

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g polenta
  • 200 g zucchero
  • 200 g mandorle
  • 200 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone grattuggiato
  • 2 tuorli

Tritare le mandorle, unirle in una terrina alla farina e aggiungere la polenta. Unire la vanillina, lo zucchero, il limone e i tuorli, e mescolare. Poi aggiungere il burro fuso e mescolare ancora. Appena il composto diventa tutto amalgamato, versarlo in tortiera, compattarlo bene con un cucchiaio e infornare a 180°C per 40-45 minuti.

Questa torta è la preferita di mia mamma, io le mandorle le trito perchè al supermercato molte volte non trovo le altre varianti, ma potete usare benissimo anche la granella di mandorle oppure le mandorle affettate. Vi consiglio di mettere la torta in uno stampo per crostata meglio se antiaderente così quando è fredda non la rompete, se questo stampo non lo avete utilizzate la carta forno e fate attenzione a toglierla, perchè e molto sbisolona.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

salasso
salasso il

Buona,

sacre
sacre il

Deve essere molto buona. Anche io uso la farina fioretto !!

patatina93
patatina93 il

Si dani la farina gialla tipo fioretto va bene anche

dpv
dpv il

Io uso la farina gialla tipo fioretto!

dpv
dpv il

Io uso la farina gialla tipo fioretto!

patatina93
patatina93 il

Ciao vichi89, la polenta devi usare quella istantanea, quella già fatta non va bene perchè deve essere a farina.

vittoria16r
vittoria16r il

ma la polenta già fatta o quella istantanea??