RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta sbrisolona

Creata da Matissina il
Torta sbrisolona

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 130 g Zucchero
  • 150 g Farina OO
  • 150 g Farina gialla molto fine
  • 150+ g Mandorle
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • Qb Buccia del limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 130 g Burro

Preparazione

1) frullare le mandorle con lo Zucchero, senza ottenere una polvere troppo fine
2) mescolare le farine, le mandorle tritate con lo Zucchero, il pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone il burro a temperatura ambiente e l'uovo.
3) iniziare a lavorare l'impasto con le mani su una spianatoia. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere non una pasta uniforme, ma completamente sbriciolato e non unito ( come se fossero tanti piccolissimi impasti).
3) disporre in una tortiera ( 32 cm di diametro)precedentemente foderata con carta forno, mantenendo l'impasto sbriciolato. Si unirà in cottura. Completare con mandorle in superficie e una leggera spolverata di zucchero.
Cuocere a 180 gradi x 45 gradi.
Ottima servita con vino dolce.
È un dolce tipico mantovano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

questa torta e' meravigliosa

assunta197
assunta197 il

Da provare!

gio19
gio19 il

salvata e votata,buona

Boffi
Boffi il

Gnam gnam!Votata!

Dolce passione
Dolce passione il

Buonissima!

esterina39
esterina39 il

la adoro

Signora in giallo
Signora in giallo il

La torta si presenta benissimo:provero'a cucinarla!

punto52
punto52 il

Voglio provarci anche io