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🌶️Torta... ''scaramantica''🌶️

Creata da dolci-32.fantasie il
🌶️Torta... ''scaramantica''🌶️

 6 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 2 Tuorli d'uovo
  • 75 g Zucchero semolato
  • 50 g Nocciole tritate
  • 50 g Cacao amaro
  • 300 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Liquore rum
  • 1 cucchiaino Peperoncino macinato(a piacere)

Preparazione

COPERTURA:
100 g cioccolato fondente
100 ml panna liquida
1 cucchiaino liquore rum
10 g burro
10 g miele
1 cucchiaino peperoncino macinato
inoltre
Pasta di zucchero rossa /verde
Colorante alimentare rosso
Peperoncini freschi

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli con metà zucchero, e in un’altra terrina, lavorare a crema il burro con il resto dello zucchero. Versate poco per volta il liquore caldo (serve a sterilizzare i tuorli) aromatizzando con la vanillina. Unire insieme le due masse e incorporare il cacao setacciato e le nocciole tritate grossolanamente e i biscotti spezzettati finemente. Sagomare la forma del peperoncino su un foglio di carta oleata e metterlo in frigorifero per qualche ora a indurire (si consiglia di farlo un giorno prima dell’utilizzo per praticità).

PREPARAZIONE CREMA GANACHE DI COPERTURA:
Mettere la panna in un tegame e portare al bollore.
Tritare il cioccolato in una ciotola capiente, è fondamentale tritate il cioccolato finemente, altrimenti è molto difficile che si possa sciogliere con il solo calore della panna. Quindi versare la panna bollente sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere il burro, il miele, il liquore e l peperoncino, mescolare finché la ganache al cioccolato per copertura diventa lisca e lucida. La ganache al cioccolato per copertura deve essere utilizzata a temperatura ambiente e non deve essere montata.

P.S. La ganache al cioccolato fondente si conserva in frigorifero (coperta con della pellicola trasparente a contatto con la superficie) in un contenitore con coperchio per 3-4 giorni; bisognerà scaldarla a bagnomaria o al microonde prima di utilizzarla. Se avanza in freezer si conserva per un mese dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.


PROCEDIMENTO:
Quando la crema ganache sarà tiepida, versarla sopra la sagoma del peperoncino ricoprendolo bene, quindi rimettere in frigorifero e lasciare solidificare .Passato il tempo necessario, spostare il peperoncino sul vassoio, spolverare la superficie con del cacao e rifinirlo coprendolo con la pasta di zucchero rossa e verde(vedi foto).Per rinforzare il colore, pennellare col colorante rosso diluito in poche gocce di alcol per dolci tutta la superficie, e verde dove serve. Lasciare asciugare qualche ora in frigorifero.


Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU



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Commenti (16)

angy136
angy136 il

Votata!

jellystik
jellystik il

Buona

Maty89
Maty89 il

Votata! Brava!

Mari@elena
Mari@elena il

Originale! votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella! Complimenti! 👏👏

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

Bimbella
Bimbella il

Simpatica 😀

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow che bella!

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁🧁🧁🧁🧁

BruniM
BruniM il

😍

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😋😋😋

mikhy
mikhy il

bellissima

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

francescabi
francescabi il

bellissima

simpa82
simpa82 il

Originalissima ;) votata