RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta soffice di albumi, mele e cannella

Creata da beatrisss il
Torta soffice di albumi, mele e cannella

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 5 albumi
  • 2 mele
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola
  • 120 g acqua tiepida
  • 120 g olio di semi
  • 1 cannella in polvere (cucchiaino)
  • 1/2 limone
  • 1 Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Iniziate tagliando le mele in spicchi non troppo sottili, quindi irroratele con il succo del mezzo limone e un cucchiaio di zucchero, mescolando delicatamente.

Montate gli albumi a neve ferma. Setacciate insieme farina, fecola, cannella e lievito.

Mescolate olio, acqua e lo zucchero rimanente. Unite a questo le farine setacciate poco alla volta, amalgamando molto bene per non formare grumi. Alla fine aggiungete anche gli albumi mescolando delicatamente con una paletta dall’alto verso il basso per non farli smontare.

Ungete e cospargete di zucchero una teglia di 22 cm di diametro. Disponete le fettine di mela a raggiera sul fondo della tortiera in modo da coprirla tutta. Versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico caldo a 180 °C per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Sfornate la torta soffice di mele, albumi e cannella e lasciatela intiepidire in teglia prima di sformarla, quindi cospargetela con un velo sottile di cannella in polvere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pelopelone
pelopelone il

Buona

met
met il

Dev'essere buona!

Barbaramaurogial
Barbaramaurogial il

Adoro la cannella