RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Spagnola... Olè

Creata da willgigia il
Torta Spagnola... Olè

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 3 (nessuna) Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1/2 (nessuna) Scorza di limone
  • 100 g Burro
  • 300 g Farina 00
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci
  • 250 g Crema pasticcera
  • 1 q.b Sciroppo amarena o amarene sciroppate

Sbattere le uova con lo zucchero, vanillina, sale e scorza di limone, aggiungere il burro fuso e quindi la farina, poca per volta. Per ultimo incorporare il lievito. Stendere metà di questo composto in una teglia foderata di carta forno, distribuire la crema lasciando un bordo esterno di circa 1 cm, aggiungere sciroppo, marmellata o frutta a pezzettoni e coprire con l'impasto rimanente, stendendolo a cucchiaiate e facendo attenzione a ricoprire tutta la crema. Un giro di topping anche in superficie per colorare un pò la torta e in forno a 180° per circa 40 minuti. La torta si gonfia tantissimo, poi una volta raffreddata la parte centrale sprofonda un pochino causa ripieno soffice.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!