RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta speziata di compleanno

Creata da emy86ge il
Torta speziata di compleanno

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 230 g farina
  • 250 g zucchero di canna
  • 100 g burro
  • 200 ml latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 200 ml Per la crema: panna
  • 300 g cioccolato fondente
  • q.b. g Per decorare: marmellata
  • 1 confezione Pasta di Zucchero stesa
  • q.b. ml coloranti alimentari vari

Preparazione

Amalgamare bene il burro ammorbidito e fatto a pezzi con lo zucchero di canna, poi introdurre una alla volta le uova.
In un’altra terrina più capiente unire farina e lievito setacciati e mescolare bene.

Con l’aiuto del mixer amalgamate bene il burro ammorbidito e fatto a pezzi con lo zucchero di canna, poi introducete una alla volta tutte e tre le uova.

Create così un composto spumoso, come da immagine seguente.

In un’altra terrina più capiente unite farina e lievito setacciati e mescolate bene.
Unire le spezie e mischiare.
Poi versare a filo il latte a temperatura ambiente e mescolare.
Quando l’impasto sarà omogeneo, anche se resta molto liquido, versarlo nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare in forno già caldo a 180° per 1 ora almeno. Lasciare poi riposare e raffreddare a forno leggermente aperto.

Tritare il cioccolato e mettere da parte.
Versare la panna in una casseruola e portare quasi a bollore.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato e mescolare bene fino a completo scioglimento.
Mettere la casseruola in frigorifero per 10 min. e lasciare raffreddare.
Una volta fredda, prendere la casseruola dal frigorifero, con una frusta elettrica sbattere per 3 o 4 minuti, per farla montare.
Lasciare in frigorifero ad addensare per almeno 10 minuti.

Creare le decorazioni in pasta di zucchero a forma di omino di pan di zenzero e farle asciugare.

Prendere la torta, tagliarla a metà e farcirla.
Richiuderla e ricoprirla con un velo di marmellata e poi con la pasta di zucchero stesa.
Attaccare le decorazioni sulla pasta di zucchero con un po' di acqua.



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Commenti (18)

jellystik
jellystik il

Buona

esterina39
esterina39 il

bellissima

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Molto molto carina 😊

Mari@elena
Mari@elena il

Carinissima! votata

Marta701970
Marta701970 il

Auguri al piccolo festeggiato: 5 muffin a te!

lunaE5
lunaE5 il

Super carina, 5 muffin per te :)

emy86ge
emy86ge il

grazie!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella

Ruzi
Ruzi il

molto carina !

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Molto bella. Votata

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😊😊😊

sandyale
sandyale il

Bellaaa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Molto carina! Bravissima!! 👏👏

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votata!

BruniM
BruniM il

Votata! 😉🧁🧁🧁🧁🧁

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁 😉😍

Giannamatera
Giannamatera il

ma che carina!! adoro i gingerbreads <3
molto brava!

kriss5732
kriss5732 il

Bella