RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Star Treck

Creata da Lela_MD il
Torta Star Treck

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

CIOCCOLATO PLASTICO:
La preparazione del cioccolato plastico va fatta un giorno prima dell'utilizzo.
Sciogliere lo zucchero semolato nell'acqua e far bollire a fuco basso fino a formare uno sciroppo. Di questo sciroppo - per la quantità di cioccolato prevista - prelevare 60 ml. Mentre lo sciroppo è ancora caldo, aggiungervi il glucosio e amalgamare. Fondere (a bagnomaria o in microonde) il cioccolato bianco, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungervi la miscela di sciroppo di zucchero e glucosio a filo, mescolando vigorosamente. Mentre il cioccolato si amalgama con la miscela zuccherina, cambia consistenza fino a diventare una sorta di plastilina. A questo punto, trasferirlo sul piano di lavoro (che non deve essere poroso) e lavoralo a mano finché non si raffredda. Mentre si raffredda, dall'impasto trasuda burro di cacao, che va asciugato con un canovaccio pulito. Quando l'impasto si sia raffreddato e abbia smesso di "sudare", è pronto. A questo punto va rivestito con pellicola trasparente o carta forno e lasciato riposare in frigorifero almeno 8 ore.
Trascorse le 8 ore, riprendere l'impasto - che sarà piuttosto duro - e spezzettarlo poi, piano piano, reiniziare ad impastarlo. Se fosse necessario, passarlo 20 secondi in microonde, in modo da renderlo più malleabile. Una volta che si sia ottenuto un composto nuovamente malleabile, ma ancora consistente, dividerlo nelle porzioni necessarie per la decorazione: 1 più grande da colorare di rosso, 1 media da colorare di nero e 2 piccole da colorare rispettivamente di bianco e di giallo.
Una volta colorate, ricoprirle individualmente con pellicola e lasciarle riposare a temperatura ambiente fino al momento di utilizzarle.

CREMA ALLA VANIGLIA:
In un pentolino setacciare lo zucchero a velo vanigliato, l'amido di mais e la vanillina. Aggiungere il tuorlo e amalgamare. Infine aggiungere il latte tiepido e miscelare completamente. Portare sul fuoco basso, mescolando continuamente fino a ebollizione. Far bollire 2 minuti e togliere dal fuoco. Far raffreddare ricoperto da pellicola a contatto.
CREMA AL CACAO:
In un pentolino setacciare lo zucchero a velo vanigliato, l'amido di mais e il cacao. Aggiungere l'albume e amalgamare. Infine aggiungere il latte tiepido e miscelare completamente. Portare sul fuoco basso, mescolando continuamente fino a ebollizione. Far bollire 2 minuti e togliere dal fuoco. Far raffreddare ricoperto da pellicola a contatto.
Una volta raffreddate, mettere ognuna delle due creme in una sac a poche con bocchetta liscia grande.

BASE TORTA:
In una ciotola, setacciare la farina, la frumina, la vanillina e il lievito e mescolare. Miscelare anche acqua e latte, in un unico bicchiere.
In una ciotola capiente, versare gli zuccheri e aggiungere le 4 uova. Montare bene, con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo la miscela di acqua e latte, quindi l'olio, sempre continuando a sbattere. Per ultimo, aggiungere le polveri, in due o tre riprese, e integrare sempre con lo sbattitore.
Preparare uno stampo rettangolare di 20 x 30 cm, imburrato e infarinato. Versarvi metà del composto della torta e cuocere per 20 minuti a 180° C, in forno statico preriscaldato.
Passati i 20 minuti, sfornare e distribuire, sulla base di torta, le creme, alternandole in cornici rettangolari, lasciando libero circa 1 cm dal bordo dello stampo. Una volta terminato con le creme (serbandone 2 cucchiaiate circa), ricoprire il tutto con il restante impasto base della torta.
Infornare nuovamente, in forno statico preriscaldato a 180° C, e lasciare cuocere altri 25-30 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente, prima togliere dallo stampo.

DECORAZIONE:
Una volta che la torta si sia raffreddata completamente, sformarla e riporla sul piatto da portata.
Ammorbidire, sbattendola leggermente, la crema riservata e distribuirla su tutta la superficie della torta.
Stendere il cioccolato plastico rosso e nero, ognuno su un foglio di carta forno spolverizzato con zucchero a velo, con un mattarello graduato a 3 mm e rivestire la torta seguendo lo schema della divisa dei personaggi di Star Trek - New Generation. Sempre con il cioccolato plastico rosso, rifinire i bordi della "maglia" e del colletto, mentre con il cioccolato plastico bianco e giallo, realizzare lo stemma dell'alleanza, i gradi sul colletto ed eventualmente il nome del festeggiato.



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Commenti (24)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💙🎉💙
buona giornata a te, lascio i miei compimenti

emy86ge
emy86ge il

CARINA!

miluessa
miluessa il

Bella

fran001
fran001 il

bella

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bella

pokemons
pokemons il

Bella

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella!!

nicoto83
nicoto83 il

Bella

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella!! Complimenti!! 👏👏

Ruzi
Ruzi il

che bella!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Brava votata

rosi89
rosi89 il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissima 5 muffin

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Carinissima 😊

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀😀😀

P.Enza
P.Enza il

Bella, brava, 👏 votata😘

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

wow

luanak
luanak il

Bellissima! Super votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bellissima e bravissima! Votatissima👏

miele85
miele85 il

Bellina

ritasalvo
ritasalvo il

Fantastica supervotata