RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA TIPO BAROZZI

Creata da mmontorsi il
TORTA TIPO BAROZZI

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 q.b CAFFE'
  • 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 120 g BURRO
  • 150 g MANDORLE PELATE
  • 50 g ARACHIDI
  • 200 g ZUCCHERO
  • 4 (nessuna) UOVA
  • 1/2 bicchiere/i LIQUORE SASSOLINO
  • 50 g CACAO AMARO IN POLVERE

Accendere il forno a 200°,preparare una moka di caffè da due ed appena pronto versatelo in una tazzina riempiendola quai completamente e lasciarlo raffreddare.Fare a pezzetti il cioccolato fondente, metterlo in un tegame con il burro, far sciogliere il tutto a fuoco basso e lasciare raffreddare.Distribuire le mandorle su una placca da forno rivestita della carta forno, infornare, dopo 5/6 minuti aggiungere anche le arachidi. occorreranno 10/15' x tostarle.Dividere i tuorli dalle chiare. Tritare finemente mandorle e arachidi unitamente allo zucchero.Riaccendere il forno a 180° (io ho il forno che cuoce solo in ventilato, metto sempre le torte a forno freddo).Unire ai tuorli le mandorle+arachidi+zucchero, il sassolino,la tazza di caffè, 1 cucchio raso di caffè in polvere,il cioccolato+burro fusi ed il cacao in polvere.Montare a neve le chiare con un pizzico di sale ed unirle al composto mescolando dal basso verso l'alto; versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare x 30'.E' normale che togliendo la torta dal forno si abbassi e si presenti con una crosticina screpolata. Questa torta è ottima servita a piccoli pezzi con la crema di mascarpone. E' una torta tipica di Modena.


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