RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA UBRIACA

Creata da sonyca80 il
TORTA UBRIACA

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g FARINA 00
  • 100 g VINO ROSSO
  • 300 g ZUCCHERO
  • 70 g CACAO AMARO
  • 200 g BURRO
  • 4 UOVA
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 pizzico/i SALE

Frullare lo zucchero con il cacao amaro, il burro e il vino, poi cuocere il composto per pochi minuti fino a portarlo a bollore. Mettere da parte un pò di questa crema (circa 1/2 bicchiere).
Lavorare nel mixer la miscela rimasta, unendo la farina, le uova, il lievito e il pizzico di sale.
Versare l'impasto in una tortiera con i bordi alti imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 30 minuti circa.
Sfornare la torta su una gratella, far intiepidire, fare dei fori sulla cupola della torta (io uso la punta di un coltello andando un pò in profondità) e glassare con la crema tenuta da parte.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

buona!!