RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta "ubriaca"

Creata da adele88 il
Torta "ubriaca"

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g vino rosso (di buona qualità)
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 100 g cioccolato fondente (o in alternativa cacao amaro)
  • 150 g farina
  • 4 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito per dolci vanigliato
  • 1 pizzico/i sale

Frullate nel mixer lo zucchero, il burro morbido, il cioccolato fondente (o il cacao) e il vino rosso. Mettete il composto in un pentolino e fatelo sciogliere lentamente a fuoco dolce sul fornello, per pochi minuti, senza farlo bollire. Una volta pronta la crema fatela intiepidire leggermente, poi prelevatene un bicchiere, per un totale di circa 170 g. di composto.
Rimettete il restante composto nel mixer, unendo le uova, la farina e il lievito. Versate il tutto in uno stampo ben imburrato e infarinato di 24-26 cm di diametro a bordi alti e cuocete a 170° per 35 minuti. (Può capitare che la torta tenda ad abbassarsi molto negli ultimi minuti di cottura e quando la sfornerete).
Appena cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare, quindi sformatela su di un piatto ampio e versate il bicchiere di composto precedentemente messo da parte sulla sua superficie, lasciandola impregnare per circa un'ora prima di consumare il dolce.
Un'idea sfiziosa, molto particolare e tipicamente autunnale, da me fatta in occasione della vendemmia!


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Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

ho la stessa ricetta, buona ;)