RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortine delle fate

Creata da mamma-32.rosi il
Tortine delle fate

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 380 g Farina
  • 180 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 1 pizzico/i Bicarbonato
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 Buccia limone (facoltativa)
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 Crema per decorare
  • 80 g Formaggio morbido (tipo Philadelphia)
  • 60 g Burro morbido
  • 125 g Zucchero a velo
  • 1 goccia/e Succo di limone (facoltativo)
  • 1 Per decorare
  • 1 Codette colorate
  • 1 Perline di zucchero

Sbattere il burro, precedentemente fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la scorza del limone grattugiata (facoltativa) ed il sale e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso. In un altro contenitore, sbattere le uova insieme al latte.
Unire questo composto, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuare fino ad ottenere una consistenza liscia, gonfia e omogenea. Mischiare e setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato ed incorporarli al composto.
Mettere l'impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin fino a riempirli 2/3; porli in forno per circa 20-25 minuti.
A cottura avvenuta dei muffins lasciarli riposare dentro il forno spento per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché estraeteli e lasciateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la glassa per ricoprirli:
Mescolare tutti gli ingredienti e riporre in frigo per un'ora. Trascorso questo tempo, riempire la ganache per la decorazione.
Passarle poi nelle codette colorate o perline di zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!