RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Totani e carciofi in umido

Creata da polilla il
Totani e carciofi in umido

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 800 g anelli di totano
  • 6 carciofi con le spine
  • 1o2 peperoncino secco
  • 1 scalogno
  • 6 cucchiaio olio evo
  • 2 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 250 ml brodo vegetale

Preparazione

Per prima cosa puliamo bene i carciofi e mettiamoli in acqua acidulata con il limone per non annerirli.
Tagliamoli a spicchi sottili e mettiamoli in un ampia padella antiaderente dove abbiamo fatto appassire lo scalogno in 3 cucchiai di olio.
Facciamoli cuocere per 15 minuti a fuoco medio bagnando quando necessario con il brodo vegetale.
In un altra padella soffriggiamo gli spicchi d'aglio nel restante olio ed uniamo il peperoncino secco.
Uniamo gli anelli di totano e sfumiamo con il vino bianco. Cuociamo per circa 10 minuti.
A questo punto togliamo i totani dalla padella lasciandovi anche l'aglio ed uniamoli ai carciofi proseguiamo la cottura per altri 5 minuti e serviamo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

werdecc
werdecc il

ho seguito il link di topino14, polilla e fra tutte e due mi avete fatto venire una gola!!! 5 muffin per te!

delfi90
delfi90 il

Ottimi

mamma0760
mamma0760 il

bene

geppettobeppe
geppettobeppe il

ottimi

met
met il

Buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

lilype
lilype il

da provare questa accoppiata...sicuramente vincente

labart85
labart85 il

bene

francescanes
francescanes il

Davvero venuto bene!

topino14
topino14 il

Che bel piatto invitante