RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Totani e carciofi in umido ricetta della Dolcina POLILLA

Creata da topino14 il
Totani e carciofi in umido ricetta della Dolcina POLILLA

 3 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g anelli di totano
  • 1 pezzetto aglio
  • 3 carciofi con le spine (io Violetti di Sardegna)
  • 250 ml brodo vegetale
  • 3 cucchiaio olio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 ciuffetto prezzemolo tritato

Preparazione

Pulire i carciofi mettendoli in acqua acidulata con limone per non farli annerire. Tagliarli a spicchi sottili e metterli in un ampia padella antiaderente dove avremo fatto appassire lo scalogno con l'olio e l'aglio. Far andare 5 minuti a fuoco alto, sfumare col vino bianco, far evaporare coprire col brodo vegetale e portare a cottura. 10 minuti prima della fine della cottura dei carciofi unire i totani e il peperoncino. regolare di sale e pepe. A cottura ultimata unire del prezzemolo tritato.

Ho apportato delle modifiche alla ricetta della Dolcina POLILLA (dosi e procedimento), vi lascio il link alla sua ricetta per leggerla e votarla, merita veramente, è buonissima e leggera:

https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/totani-e-carciofi-in-umido.

Buon appetito e GRAZIE



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

werdecc
werdecc il

grazie a te topino, è goloso, me lo mangerei tutto da sola...e ti garantisco che ce la farei! ma che lo dico a fare: votata!!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

aggiungo volentieri tra i preferiti

pelopelone
pelopelone il

Buoni

luanak
luanak il

Bravissime entrambe! Un bellissimo piatto. Super votato