RICETTE DELLE DOLCINE
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TOZZETTI

Creata da russoantonietta il
TOZZETTI

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg MIELE
  • 1 kg FARINA
  • 300 g GHERIGLI DI NOCI
  • 300 g NOCCIOLE
  • 200 g MANDORLE
  • 100 g PINOLI
  • 1 pizzico/i SALE
  • 2 cucchiaino/i LIEVITO PER DOLCI
  • 1/2 SCORZA LIMONE
  • 1/2 SCORZA ARANCIA

IN UN PENTOLINO SCIOGLIERE IL MIELE , UNA VOLTA SCIOLTO FARLO INTIEPIDIRE E UNIRVI TUTTA LA FRUTTA SECCA . SULLA TAVOLA SETACCIARE LA FARINA UNIRVI LA SCORZA DEGLI AGRUMI E IL LIEVITO E FORMARE LA FONTANA AL CUI INTERNO VA VERSATO IL COMPOSTO DI MIELE , LAVORARE BENE L'IMPASTO FINO AL COMPLETO ASSORBIMENTO DELLA FARINA , FORMARE TRE FILONCINI CHE ANDRANNO DISPOSTI IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO E UN PO' DISTANZIATI PERCHE' IN COTTURA SI ALLARGANO . DOPO 20 MIN. IN FORNO PRERISCALDATO A 170° AVRANNO PRESO UN COLORITO DORATO LI TIRATE FUORI DAL FORNO E LI LASCIATE RAFFREDDARE 5 MIN. PO LI TAGLIATE IN DIAGONALE E LI RINFORNATE A 140° PER ALTRI 15 MINUTI IN MODO CHE SI ASCIUGHINO.IN UNA SCATOLA DI LATTE SI CONSERVANO .QUESTI BISCOTTI LA MIA NONNINA LI FACEVA A NATALE E PRIMA DI FARCELI MANGIARE LI POGGIAVA IN FORNO TIEPIDO PER FARLI AMMORBIDIRE UN PO'.


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