RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TOZZETTI ALL'AMARENA

Creata da cornetto il
TOZZETTI ALL'AMARENA

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg FARINA
  • 9 (nessuna) ROSSI UOVO
  • 1 (nessuna) UOVO INTERO
  • 400 g ZUCCHERO
  • 3 cucchiaio/i ACQUA
  • 3 cucchiaio/i LIQUORE A FRUTTA
  • 2 cucchiaio/i BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 500 g MARMELLATA ALL'AMARENA
  • 500 g ZUCCHERO SEMOLATO
  • 1

PREPARAZIONE :

IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI NECESSARI ALLA PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA, FARNE UN PANETTO E RIPORLO IN FRIGO PER MEZZORA.
FORMARE CON LA PASTA FROLLA SALSICCIOTTI AVENTI UN DIAMETRO DI CIRCA 5 CENTIMETRI E UNA LUNGHEZZA DI CIRCA 20 CENTIMETRI.
APPIATTIRE I SALSICCIOTTI, STENDERE SOPRA DI ESSI LA MARMELLATA RICHIUNDENDOLI FACENDO ATTENZIONE A NON FAR FUORIUSCIRE LA MARMELLATA.
RIPORLI IN UNA TEGLIA IMBURRATA E METTERLI A FORNO A 180 °C PER CIRCA 10 MINUTI.
TIRARLI FUORI E TAGLIARLI DELICATAMENTE DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA NELLA TIPICA FORMA DEI TOZZETTI, AVENDO CURA DI DISTANZIARLI LEGGERMENTE.
RIPORRE NUOVAMENTE IN FORNO A 180 °C, FINO A DORATURA COMPLETA.
ANCORA BOLLENTE VANNO RIGIRATI NELLO ZUCCHERO.
FARE ATTENZIONE PERCHE' SONO MOLTO FRIABILI.


RICETTA PER LA MARMELLATA

INGREDIENTI

- 1 KG DI AMARENE SNOCCIOLATE
- 1 KG DI ZUCCHERO

PREPARAZIONE

FAR BOLLIRE AMARENE E ZUCCHERO FINO A CONSISTENZA DI MARMELLATA. METTERLA ANCORA BOLLENTE IN BARATTOLO DI VETRO STERILIZZATO.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!