RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TRECCIA

Creata da elisapassionecucina il
TRECCIA

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Unire late tiepido, zucchero e lievito in una ciotolina, mischiare e lasciare riposare per 10 minuti.

Unire il composto liquido alla farina, in una ciotola capiente.

Aggiungere le due uova sbattute, la vanillina e il sale e amalgamare bene il tutto.

Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 1h circa, fino a quando avrà raddoppiato le sue dimensioni.

Dividere il composto in 3 parti uguali, e formare la treccia.

Coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per 2h circa (più la treccia lievita più sarà soffice) .

Spennellare il composto con l'uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero o codette.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

elisapassionecucina
elisapassionecucina il

Stecar hai qualche consiglio/ricetta da propormi per una treccia salata? la cucinerei volentieri!

stecar
stecar il

si potrebbe fare anche una versione salata!!