RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Treccia integrale

Creata da pasini73 il
Treccia integrale

 10 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 25 g lievito di birra
  • 300 g farina integrale di grano tenero
  • 200 g garina manitoba
  • 10 g zucchero
  • 3 cucchiaio/i olio di oliva
  • 250-275 ml acqua tiepida
  • 1 sale 1 cucchiaino raso

Sciogli il lievito in 50 ml di acqua tiepida, setacci le farine e al centro del mucchio crei una buca e versi lievito sciolto, zucchero ed olio.
Amalgami il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavori l'impasto per almeno 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido.
Metti l'impasto coperto a lievitare in luogo tiepido, fino a quando sarà raddoppiato.
Dividi l'impasto in 3 parti uguali e formi una treccia, la metti a lievitare su una lastra foderata con carta da forno per circa 20 minuti (in un luogo tiepido)
Spennelli la superficie con dell'olio e cuoci per 25 minuti circa nella parte media del forno caldo a 180°C.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

ottimo lavoro, complimenti :-)

pippa73
pippa73 il

Complimenti, ottimo lavoro!

^_^

pippa73
pippa73 il

14 marzo 2018

Complimenti, ottimo lavoro!

^_^