RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Treccia rustica

Creata da rosannamarte il
Treccia rustica

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1

TRECCIA RUSTICA
per l'impasto

600 gr di farina bianca
250gr di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito
50 gr di olio di semi

per il ripieno

2 uova sode tagliate a pezzi, 300 gr di salame, 250 gr di provolone piccante

Con Kenwood chef: impastare con la frusta l'uovo l'olio lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido; iniziare dalla velocità min ed arrivare alla velocità 4 per 2/3 minuti.
Togliere la frusta, inserire il gancio per impasti e versare la farina ed il sale al composto, impastare per 5/8 minuti a velocità 1.
Prendere l'impasto e tagliarlo in 3 parti uguali, stenderli e farcirli con il ripieno, arrotolare ogni parte formando dei cilindri intrecciarli fra di loro formando la treccia.
Mettete la treccia in luogo caldo e fatela lievitare per 1 ora e più ( deve raddoppiare di volume)
preriscaldare il forno a 180° C imburrare ed infarinare una teglia dove adageremo la nostra treccia.
Spennellare la parte superiore con il tuorlo d'uovo ed infornarla per 25 minuti.
E' morbida ed è buonissima!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!