RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

treccia rustica

Creata da angela.m.p il
treccia rustica

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 ml latte
  • 550 g farina
  • 50 ml olio d'oliva
  • 1 cucchiaino/i zucchero
  • 10 g sale fino
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 salumi e formaggi a piacere

Intiepidire il latte e farci sciogliere il cubetto di lievito,quindi mischiare tutti gli ingredienti tranne il tuorlo.
poi fare tre palline dello stesso peso e allungarle a rettangolo di una quarantina di centimetri,al centro metterci su ognun rettangolo il ripieno preparato a piacere e chiudere (deve sembrare un salame).
poi unire tutte e tre le estremita' e fare la classica treccia.metterla in una teglia da forno abbastanza larga e lunga e spennellarla con il tuorlo d'uovo. farla lievitare.(io ho acceso il forno a 50° e poi l'ho spento prima che arrivasse a temperatura,deve essere appena caldo.
quando e' lievitata accendere il forno a 200° e solo quando e' arrivato a temperatura infornare.
farla stare un 30 minuti ma comunque appena e' ben colorita e' pronta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!