RICETTE DELLE DOLCINE
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treccione con gocce di cioccolato

Creata da simonaannamanno il
treccione con gocce di cioccolato

 5 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 fialetta/e aroma limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g burro
  • 150 ml latte tiepido
  • 60 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina/e lievito di birra
  • 1 (nessuna) tuorlo

Setacciare la farina e metterla in una bacinella e mescolare con la bustina di lievito di birra.Fare un buco e versare lo zucchero, aroma al limone(oppure la buccia grattugiata di un limone),sale, le 2 uova sbattute e il burro liquefatto.Amalgamare il tutto aggiungendo il latte tiepido un pò per volta.Dopo aver amalgamato il tutto porre l'impasto in un piano infarinato lavorarlo con le mani fino al completo assorbimento del liquido. Quando si è formato un panetto liscio e omogeneo metterlo in una terrina infarinata e lasciarlo riposare per 1-30 minuti ricoperto da un canovaccio.Dopo prendere l'impasto aggiungere le gocce di cioccolato e impastare di nuovo( per far incorporare bene le gocce di cioccolato). Dopo dividere l'impasto in due..formare due rotoli..intrecciarli fra loro e trasferire la treccia in una teglia ricoperta di carta da forno..e lasciare lievitare in un luogo tiepido per altri 40 minuti.Dopo spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto e infornare nella parte alta del forno per 15 minuti a 190 gradi..


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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

>_<

grazie

pippa73
pippa73 il

24 marzo 2018

ottima ricetta!

^_^

dolceonda
dolceonda il

Ciao Simo, deve essere buonissimo. Da fare subito. Brava!! Patrizia:)

coccianna
coccianna il

Buona!!!! Da provare sicuramente! 5M :) Anna

cinzialanni
cinzialanni il

Già con il nome della ricetta mi avevi convinta a farlo poi leggendola mi hai stra convinta! 5 m

simonaannamanno
simonaannamanno il

Ciao Delfina, io ho usato la farina 00 xchè avevo quella, ma se hai la manitoba è ottima...si..è tipo pan brioche..baci simona :)

netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il

mmmmm...deve essere molto buona!!!!ma la farina è la 00, xkè ho copiato la ricetta della treccia salata di EMMEFFEDUE (ke purtroppo non ho ancora fatto ...spero prestissimo!!)e ci voleva la farina manitoba.Dovrebbe venire una specie di pan brioche o no??Ciao Delfina ^__^