RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tripudio di ciliegie

Creata da claudiaxxxyy il
tripudio di ciliegie

 3 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g ciliegie
  • 60 g zucchero
  • 2 confezione pasta sfoglia

Preparazione

denocciolate le ciliegie quindi mettetele in un pentolino e aggiungete lo zucchero. Cuocete a fuoco dolce per 10 minuti . Poi spegnete il fuoco e lasciate a riposare fino a che la frutta sarà tiepida. Riaccendete il fuoco e cuocete ancora 5-6 minuti. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate un cerchio 2 centimetri più grande della dimensione della tortiera. Coprite il fondo della tortiera con un disco di carta forno e sistemate all’interno la pasta ripiegandola sui bordi, così da avere un po' di spessore in più dove andrete ad appoggiare le trecce di pasta. Tagliate con un coltello affilato delle strisce sottili.appoggiate le trecce sul bordo della base circolare, formando 2 o 3 file regolari. Sistemate le ciliegie cotte e ormai fredde all’interno della torta, avendo l’accortezza di non versare troppo succo.Pennellate con del tuorlo d’uovo il bordo a trecce della torta. Cuocete la torta in forno a 200° per 30 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

il

wow

polilla
polilla il

wooow

giorgin
giorgin il

buona

adryan
adryan il

buonissima