RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Trofie al tonno

Creata da feli86 il
Trofie al tonno

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 1 scatola da 300g di tonno all'olio d'oliva
  • 1 320g di trofie
  • 1 1 cucchiaio di capperi
  • 1 160g di fagioli cannellini in scatola
  • 1 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 4 filetti di alici all'olio di oliva
  • 1 4 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 1 spicchio d'aglio
  • 1 4 cucchiai di olio evo
  • 1 peperoncino-sale q.b.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata.Nel frattempo tritate l'aglio,i capperi e il prezzemolo e insieme ai filetti di alici soffr iggeteli in padella con lìolio a fiamma molto bassa.Unite poi il tonno sgocciolato e spezzettato ed i cannellini precedentemente lavati.Fate cuocere x 2 minuti,aggiungete la polpa di pomodoro,il peperoncino e regolate di sale.Versatevi 3 cucchiai dell'acqua della pasta,mescolate e continuate la cottura x altri 10 minuti.Quando le trofie saranno al dente,scolatele ed amalgamatele nel sughetto a fuoco vivace.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rinkari
rinkari il

buono

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

le trofie non sono un formato delle nostre parti, ma anch'io ho imparato ad apprezzarle col pesto... proverò anche questa versione. grazie. evelin

isamaxcris
isamaxcris il

buonissime , bellissima idee io le trofie le faccio solo al pesto