RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TRONCHETTI AL CIOCCOLATO E ARANCIA

Creata da punto52 il
TRONCHETTI AL CIOCCOLATO E ARANCIA

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 50 g amaretti
  • 125 g cioccolato a latte spezzettato(o fondente a piacere)
  • 4 cucchiaio panna fresca
  • 1 cucchiaio cointreau
  • 1 bustina Zucchero al Velo
  • 75 g cioccolato bianco spezzettato
  • 1 scorza d'arancia candita

Preparazione

Mettere gli amaretti in un sacchetto e sbriciolateli.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a latte.
A questo punto aggiungete la panna, il Cointreau e gli amaretti. Amalgamate bene il tutto.

Mettete in frigorifero a rapprendere. Una volta tolto dal frigorifero, mettete il composto sopra un piano di lavoro spolverizzato con lo zucchero a velo; con le mani formate un lungo bastoncino. Tagliatelo a tronchetti e metteteli su un vassoio con cata da forno.

Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Tagliate la scorza d'arancia a listarelle.

Ricoprite i tronchetti con il cioccolato bianco fuso, poi tagliate ancora in diagonale.

Decorateli con pezzetti di scorza d'arancia candita e serviteli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

biabea
biabea il

molto golosi...votati

pelopelone
pelopelone il

buoni