RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tronchetto

Creata da -angela- il
tronchetto

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 q.b limoncello
  • 1 q.b cioccolato fondente
  • 1 bicchiere/i nutella

separare il tuorlo dall'albume . montare l'albume a neve e aggiungere lo zucchero e sbattere bene. aggiungere il tuorlo, la farina e infine la mezza bustina di lievito.
stendere la carta da forno sulla teglia da forno e versare il composto in modo omogeneo. infornare a 180° per +o- 15 minuti.
quando è ben cotto sfornare e lasciar raffreddare.
togliere la carta da forno e bagnare con mezzo bicchiere di acqua mischiato con limoncello.(attenti a non inzuppare troppo)
stendere la nutella e arrotolare su se stesso.
sciogliere il cioccolato fondente e spargetelo sul rotolo e con una forchetta fate delle linee ondulate e mettete in frigo a raffreddare così il cioccolato si indurisce.
una volta che il cioccolato si è indurito decorate come più vi piace. io ho decorato aggiungendo dei fiori e dei funghetti che ho ottenuto con la meringa.
se dovete regalarlo farete un figurone!!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Bellissimi, questi funghetti! Complimenti.