RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

tronchetto al melograno

Creata da dpv il
tronchetto al melograno

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 0 per pasta biscotto
  • 70 g farina 00
  • 30 g fecola
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 30 g burro
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • qb zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 0 per farcire e decorare
  • 200 g crema chantilly
  • 1 melograno
  • qb nutella
  • qb cocco disidratato
  • 1 per pasta biscotto
  • 1 per farcire e decorare

Fondere il burro con 2 cucchia di acqua e con un cuchhiao di burro ungere la carta forno.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere farine e lievito mescolate e setacciate. Unire il burro rimasto ed infine gli albumi monatti bene con un poizzico di sale.
Versare sulla placca ricoperta con la carta forno preparata e cuocere a 170° per circa 12' (deve scurire leggermente sui bordi).
Capovolgere su un telo bagnato e strizzato e spolverizzato di zucchero a velo, arrotolare su se stesso e far raffreddare. Svolgere farcire con la crema, distribuirvi i chicchi di melagrano e riarrotolare, far raffreddare. Tagliare le due stremita' ed affiancarle al rotolo. Ricoprire con nutella e decorare con cocco ed altri chicchi di melagrano.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissimo!!

Mari@elena
Mari@elena il

Buono

pippa73
pippa73 il

^_^

giotigiuste
giotigiuste il

Che spettacolo!!! Bello...Buono ....che altro aggiungere...viene proprio voglia di mangiarlo!!! Giotigiuste.

dpv
dpv il

Provvedero'! Probabilmente per come funzionano le poste dalle mie parti li mangerete a pasqua.... anch'io ho apprezzato di piu' questo, pur essendo buoni entrambi!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Questo invece lo gradiremmo di più io e i miei figli...:) Ne mandi tre fette di questo ed una di quello ai marroni?????? ah ah ah