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Tronchetto di Natale con Crema all'Arancia

Creata da MarTiC il
Tronchetto di Natale con Crema all'Arancia

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 🟠 Per la Crema all’Arancia:
  • 500 ml Succo d'Arancia (filtrato)
  • 1 Arancia (scorza grattugiata)
  • 75 g Amido di Mais
  • 120 g Zucchero
  • 🟠 Per la Pasta biscotto al cacao e arancia:
  • 50 g Farina tipo 00
  • 40 g Cacao Amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uovo Grande (o 2 Media grandezza)
  • 100 ml Succo d'Arancia (filtrato)
  • 1 Arancia (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 🟠 Per la Decorazione:
  • 80 g Cioccolato Fondente
  • Q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Preparare la crema. Ricavare la scorza e il succo dalle arance, filtrare bene quest’ultimo e metterlo all’interno di un pentolino insieme all’amido e lo zucchero. Portare su fuoco basso e mescolare finché la crema non si sarà addensata. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Preparare la pasta biscotto al cacao e all’arancia per il rotolo. Montare a neve l’albume con un pizzico di sale. Montare il tuorlo con lo zucchero e unire il succo e la scorza dell’arancia. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolare con una frusta e infine unire anche l’albume facendo attenzione a non smontare il tutto. Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno livellandolo bene. Cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti circa. Sfornare e capovolgere su pellicola alimentare. Stendere sopra un canovaccio e cominciare ad arrotolare per dare una forma di rotolo e fermare con la pellicola.

Srotolare nuovamente e spalmare all’interno la crema all’arancia precedentemente preparata (lasciarne giusto un pochino da parte per dopo, servirà per completare la decorazione). Richiudere il rotolo aiutandosi con la pellicola. Mettere in frigo per qualche ora o meglio per tutta la notte.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo su un foglio di carta forno. Spalmarlo fino a formare uno strato sottile e lasciarlo solidificare anche in freezer.

Completare la decorazione del tronchetto. Tagliare le estremità del rotolo e disporle su di un lato come a formare un ramo. Spalmare un leggero strato della crema (quella messa da parte) e far aderire il cioccolato fondente spezzettato in modo da farlo assomigliare alla corteccia. Cospargere infine di zucchero al velo.



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Commenti (27)

pokemons
pokemons il

Votato

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buono votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bello brava votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissimo e buonissimo!

Mariangela Franco
Mariangela Franco il

😋🧁🧁🧁🧁🧁

MarTiC
MarTiC il

Ottima idea #Emy86ge 👍🏻

emy86ge
emy86ge il

bellissimo!
ne voglio fare uno anche io riciclando il pandoro!

esterina39
esterina39 il

votato

giusitta98
giusitta98 il

Fantastico... super votato

rosi89
rosi89 il

Votato

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

bellino bellino bellino e golosissimoooooo

MarTiC
MarTiC il

Grazieee!! ☺️ Auguri a tutte/i

clamolti
clamolti il

È proprio invitante! Complimenti

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissimoooooo 😍😍😍 Super votato!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bellissimo e buonissimo!

ritasalvo
ritasalvo il

Molto bello e buono supervotato

miluessa
miluessa il

Che delizia!

angy136
angy136 il

Votata!

Mari@elena
Mari@elena il

Bello e buono, votato

moniquefeli
moniquefeli il

Molto invitante! 5 super muffins e buon natale!

pica.angela2
pica.angela2 il

Ottimo🎅🎅🎅

Bimbella
Bimbella il

Fantastico 😍😍😍

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissimo. Votato

IlaM
IlaM il

Buonissimo, votato 👏👏

JESSY_89
JESSY_89 il

Bellissimo, oltre che sicuramente buonissimo! 😀😋

rosellina in love
rosellina in love il

buono

Ruzi
Ruzi il

che buonoo !!!!