RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Turdilli

Creata da angy55 il
Turdilli

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 bicchiere/i olio d'oliva
  • 1 bicchiere/i vino moscato
  • 1 cucchiaino/i cannella
  • 1 q.b sale
  • 400 g farina
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 200 g miele di fichi

Versare in una casseruola l'olio,il vino moscato,la cannella(o a piacere la buccia grattugiata di un mandarino),il sale e cuocere fino a quando raggiunge il bollore,dopodichè si lascia intiepidire. In una ciotola versare la farina a fontana e aggiungervi il lievito e,a poco a poco,il composto precedentemente lasciato a intiepidire. Lavorare a lungo fino a quando l'impasto risulta morbido. Dividere quest'ultimo in pezzi ricavandone dei piccoli cilindretti lunghi 2-3 cm.Porli su una placca ricoperta di carta forno e infornare a 150 gradi per 25 min. Una volta cotti lasciarli ben raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il miele in una casseruola nel quale vi verrano bagnati su tutti i lati i turdilli.I turdilli possono essere anche fritti in padella con dell'olio,io vi ho proposto la versione in forno,in modo da rendere i dolcetti più leggeri.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!